勝丸のラーメン 勝丸STORY 店舗の紹介 お知らせ 通信販売

2009念7月17日キャナルシティ博多・ラーメンスタジアム2にオープン! 


当店の基本のラーメンは、昔ながらの伝統を守り続けて
いる、 正統派正油ラーメンです。
店主はテレビ東京テレビチャンピオンのラーメン職人選手権で 準優勝した実力の持ち主。
そんなラーメン歴32年の店主が作るラーメンは、 顔を近づけると、懐かしい香りが漂ってきます。
こだわりの麺は、卵白だけを使った、防腐剤をいっさい入れない、勝丸特注のちぢれ麺です。ちぢれた麺がスープによく絡み、 味の一体感を生んでいます。
正油ダレは自然醸造正油にこだわり、特注で製造させています。
スープはトンコツ、鶏ガラに海産物のダシを加え、さっぱりしながらもコクがあり深い味わいです。
柔らかくジューシーなチャーシューは、九州産の生肉を
使い、肉のうまみが逃げないよう秘伝の調理・味付をしています。
作りおきせずこまめに作り、常に良い状態のものを提供して おります。
正油ラーメン派の皆さん!是非一度、勝丸伝統の味を御賞味下さい。


当店では、昔ながらの味を継承しながらも、お客様のニーズに合わせいろいろな味を開発
し提供しています。
ご来店の際は是非お試し下さい。
※店舗によっては提供していないメニューもございます。どうぞご了承下さい。

(写真をクリックすると大きくなります。)


Copyright (C) 2004 katsumaru.jp. All Rights Reserved